Мягкая кожаная мебель действительно универсальна: в зависимости от формы, оттенка и внешнего вида ее можно сочетать практически со всеми существующими стилями интерьера.

Белый лаконичный диван из кожи хорошо будет смотреться в минимализме или хай-тек дизайне. Хорошо, если в остальном интерьере вы оставите минимум мебели и лишнего декора. Еще одна идея – скандинавский стиль, сюда такая мебель тоже впишется просто замечательно.

Черный кожаный диван – одна из непреходящих модных тенденций. К нему подходят все те же рекомендации, что и в предыдущем случае. Черный цвет нейтральный, поэтому его можно сочетать с любой гаммой оттенков. Стены в комнате, где стоит такая мебель, могут быть как яркими, так и нейтральными, однотонными – допустимы оба варианта.

Диван из кожи коричневых оттенков – благородная классика, которая всегда выглядит роскошно и очень солидно. Он будет уместен в стилях ампир, барокко, английское кантри и других, воплощающих классику исторических эпох.

Кожаная мебель может выглядеть сдержанно или ультрамодно. Но она всегда уместна в интерьере, а благодаря легкости в уходе, не теряет своей популярности с годами.